তেঁতুল  FTIP- BAU তেঁতুল-১ ( মিষ্টি)
                    
                
                
                
                    
                        - 
                            
জাত এর বৈশিষ্টঃ
                            
                                                                                        
                                                                            - ১। ফলটি মিষ্টি এবং সুস্বাদু কারন এতে এসিডের পরিমাণ কম ।
 
                                                                            - ২। ডাটার রং গাঢ় লাল থেকে বাদামী ।
 
                                                                            - ৩। কাঁচা অবস্থায় ফলের মজ্জা/মন্ড ছালের সাথে লেগে থাকে কিন্তু পাকার পর ছাল এবং মন্ড আলাদা হয়ে যায়।
 
                                                                    
                                                                
                         
                        - 
                            
চাষাবাদ পদ্ধতিঃ
                            
                            
                                                                    - 
                                        ১ । বপনের সময়
                                        : খরিপ ( মে - আগষ্ট)